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Receita divertida: biscoitinhos de ovelha

Atualizado: 14 de Nov de 2020

Procurando receitas doces para a Páscoa? Não hesite em preparar estes divertidos biscoitos de Páscoa, perfeitos para preparar com e para as crianças da sua família! A receita é bem simples, você só precisa caprichar na decoração para conseguir biscoitos bem bonitinhos! Confira abaixo o passo a passo desta receita de biscoitos de Páscoa e experimente.


Ingredientes para fazer Biscoito de Páscoa:

3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)

1 xícara de manteiga sem sal amolecida

1 xícara de açúcar (160 gramas)

1 ovo

1 colher de chá de essência de baunilha ou raspa de limão

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

Para decorar:

glacê real colorido


Biscoito de Ovelha

Como fazer Biscoito de Ovelha:


Prepare a massa destes biscoitos amanteigados de Páscoa batendo o açúcar e a manteiga (de preferência com a batedeira) até conseguir uma mistura homogênea e bem suave. Acrescente o ovo e a essência ou raspas e volte a bater, para incorporar.


Misture os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal) em uma outra tigela e, pouco a pouco, adicione-os ao preparado anterior, misturando com as mãos (a massa ficará mais pesada).


Amasse muito bem a massa dos biscoitos, até que todos os ingredientes estejam perfeitamente incorporados e a massa desgrude das mãos. Modele em forma de bola e reserve na geladeira por 30 minutos a 1 hora, para firmar e conseguir biscoitos crocantes.


Após esse tempo abra a massa dos biscoitos de Páscoa até ficar com cerca de 3 mm de espessura. Usando cortadores temáticos corte biscoitinhos e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, ou até começarem a dourar ligeiramente nas laterais.


Dica: Preste atenção ao cozimento dos biscoitos pois eles queimam rápido.


Comece decorando os biscoitos com glacê real: usando um saco de confeiteiro com bico pequeno ou caneta comece por contornar o biscoito com glacê, depois preencha o interior. No final dê uma sacudidinha no biscoito para o glacê ficar uniforme.


Deixe o glacê secar antes de completar com os pormenores. Você pode fazer vários desenhos com outra cor de glacê ou ou simplesmente contornar de novo, desenhar linhas e bolinhas. Use sua imaginação!


Deixe de novo o glacê secar e, depois disso, seu biscoito de Páscoa está pronto! Surpreenda todos com esta receita de Páscoa para crianças e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite e feliz Páscoa!


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